Есть люди на земле, встреча с которыми дарит новые эмоции, наполняет сердце особой теплотой и оставляет след в душе на всю жизнь. Их имена время не покрывает забвением, а наоборот, высвечивает их значимость.

Это простой, но очень замечательный человек из белорусской глубинки. Его многие не понимают, называют чудаком, но он такой, какой есть, и его жизнь стоит того, чтобы о ней рассказать. Бурштын Степан Константинович — местный краевед, житель деревни Мокраны, Малоритского района, Брестской области, Республики Беларусь. Работает в СПК «Мокраны», заведует кормопроизводством в хозяйстве. В свободное время занимается коллекционированием. У себя дома этот замечательный человек создал музей СССР, который насчитывает множество разных предметов и символик того времени. Музей, созданный Степаном Константиновичем — это маленький, но такой значимый осколок прошлого. Маленький мир со своими правилами и вещами, которые так далеки от современности. Он проник в глубь того времени, как золотодобытчик и достал из прошлого события, факты, даты, имена забытых людей. В музее члены нашей делегации увидели все: от граненного стакана до бурого медведя, набитого настоящими опилками. Все вещи в рабочем состоянии и несут особую ценность.

Ностальгия... музей изначально был создан этим человеком для того, чтобы все, что напоминало людям о советском времени не ушло на помойку, ведь быт, который окружал советских людей может показать эпоху и передать настроение. Ведь- это память и почтение прошлому.

Наверное, мы не первые, кто посещал этот музей с большим изумлением.

JSN Epic template designed by JoomlaShine.com