Праздник 1-ое сентября, в Ладинской школе I-II ступеней имени героев Пинской военной флотилии прошел под необычным знаком тревоги: непривычно мало цветов, на удивление много вышиванок, минута общей молитвы за мир в Украине, а эмоциональные детские голоса исполнили гимн нашей страны.

А ещё разговоры о войне.

Такого Первого звонка в течении 23-х лет независимости страны в Ладинской школе ещё не было. В этом году школа приняла 25 детей с охваченных войной городов и сёл восточной Украины. Дети продолжают прибывать...
Конечно всё это грустно, но тем не менее, праздник Первого звонка не обошёлся без улыбок, искренних детских глаз, полных радостных огоньков , и гордых, однако несколько встревоженных родительских взглядов.
Прозвенел первый звонок.

Бомбёжки... подвалы... детские слёзы... бегство — всё это осталось в недалёком прошлом. Вместо страшных воспоминаний в сердцах маленьких переселенцев из зоны боевых действий живут надежда и благодарность.

От имени нашей организации и администрации школы выносим благодарность всем людям, которые пришли на помощь украинским школьникам и всем без исключения подарили своё сердечное тепло и заботу. Ведь не бывает чужих детей.

Спасибо вам всем вместе и каждому по отдельности. Дети живы — и это главное!

Во время торжественной линейки, слушая гимн Украины, у многих детей навернулись слёзы. Потому что именно это сочетание: 1 сентября и мирное небо - оно настолько важно. Просто сложно передать словами насколько...

Первого сентября, после торжественной линейки, новый учебный год начался с Урока Мужества. Наши дети писали письма и рисовали рисунки личному составу 25 отдельной аэромобильной бригады Вооружённых Сил Украины, которые будут переданы нашим бойцам на передовую.

JSN Epic template designed by JoomlaShine.com