Есть события, над которыми время не властно: они в одинаковой степени принадлежат и истории, и дню сегодняшнему. Таким знаменательным событием, безусловно, является Победа в Великой Отечественной войне. Всё меньше и меньше сегодня остаётся среди нас ветеранов войны, тех, кто встретил роковой рассвет 22 июня 1941 года. Тут и фронтовые раны дают о себе знать, и возраст. Вместе с ними уходит из нашей жизни живая связь времен, историческая память, славные традиции. Сегодня для ветеранов главное — внимание и забота, а еще — уверенность в том, что никто не забыт и ничто не забыто.

11 июля 2014 г. в 73-ю годовщину обороны Киева состоялась поездка ветеранов войны проживающих в г. Киеве (по инициативе Киевской госадминистрации) на открытие музея на территории ДОТа № 152 возле села Круглик Киево-Святошинского района Киевской области. Несмотря на сильный дождь, все ветераны остались довольны поездкой по местам героической обороны Киева в 1941 году.

Память — это одно из главных качеств поколения, поскольку все, что выстрадано и пережито, забвению не подлежит. Память, одетая в солдатскую шинель, для ветеранов войны никогда не кончается. Их все еще догоняют пули и осколки. Они, и состарившись, они, и с осколками у сердца, они, и будучи инвалидами, навсегда остались бойцами. Фронтовиками, скромные и гордые. Битые и непобежденные

JSN Epic template designed by JoomlaShine.com