ГлавнаяУставРегистр. документыРегалии организацииСтруктура организации
Главная
Новости Кают-Компании
Наша видеохроника
Новости партнёров
Наши проекты
Конференции
Экспедиции
Презентации
Пресс-конференции, СМИ о нас
Наши издания
Наша поэзия
Статьи
Списки
Ищем родственников погибших воинов
———————————————
Поиск
Гостевая
  stal
 
 war book
 
Гарант и Партнеры
 
Military Крым
 
  stal
 
 pamyat
 
 znam
 
 monjetta
 
 САЙТ О ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННЫХ ЛЮДЯХ, РАДЕЮЩИХ ЗА СВОЁ ОТЕЧЕСТВО
373,845Посетителей:
150Посетителей сегодня:
162Посетителей вчера:
3,853Просмотров этой страницы:
6Вы просмотрели страниц:
Locations of visitors to this page

 

 

 

 

 

Главная arrow Регалии организации
Медаль «90 лет Днепровской Военной Флотилии»

Положение о памятной медали Киевской общественной организации «Товарищество ветеранов разведки Военно-Морского флота»

«90 лет Днепровской Военной Флотилии»

Утверждено решением Совета Товарищества ветеранов разведки ВМФ г. Киева от 19.08.2009 года № 10.

  1. Памятной медалью Киевской общественной организации «Товарищество ветеранов разведки Военно-Морского флота» – «90 ЛЕТ ДНЕПРОВСКОЙ ВОЕННОЙ ФЛОТИЛИИ» (далее – медаль «90 ЛЕТ ДНЕПРОВСКОЙ ВОЕННОЙ ФЛОТИЛИИ») награждаются члены Товарищества ветеранов разведки Военно-Морского флота, ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил бывшего СССР, Украины и других государств, военнослужащие и работники Вооруженных Сил Украины и других государств, а также граждане Украины и других государств за заслуги в ветеранском движении, за активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, за деятельность в сфере укрепления дружбы и сотрудничества между народами.
  2. Награждение медалью «90 ЛЕТ ДНЕПРОВСКОЙ ВОЕННОЙ ФЛОТИЛИИ» производится решением Совета Киевской общественной организации «Товарищество ветеранов разведки Военно-Морского флота».
  3. Награжденному медалью «90 ЛЕТ ДНЕПРОВСКОЙ ВОЕННОЙ ФЛОТИЛИИ» вручается медаль и удостоверение о награждении.
  4. Медаль «90 ЛЕТ ДНЕПРОВСКОЙ ВОЕННОЙ ФЛОТИЛИИ» носят с левой стороны грудей и, при наличии государственных наград, размещают после них.
  5. В случае потери (порчи) медали «90 ЛЕТ ДНЕПРОВСКОЙ ВОЕННОЙ ФЛОТИЛИИ» дубликат не выдается.

Описание медали «90 лет Днепровской Военной Флотилии»

Памятная медаль «90 ЛЕТ ДНЕПРОВСКОЙ ВОЕННОЙ ФЛОТИЛИИ» (далее – медаль «90 ЛЕТ ДНЕПРОВСКОЙ ВОЕННОЙ ФЛОТИЛИИ») изготовлена из желтого металла и имеет форму правильного круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На аверсе медали: в центре снизу надпись – «90 ЛЕТ», в центре слева на право последовательно изображены цветной Военно-Морского флаг, речной бронекатер и поверженный рейхстаг; в верхней части медали по кругу в обрамлении звездочек надпись “ДНЕПРОВСКАЯ ВОЕННАЯ ФЛОТИЛИЯ”, в нижней части изображение части лаврового венка.

На реверсе медали: по ее центру изображение орденов Боевого Красного Знамени и Ушакова 1 степени под ними дата “1919-2009”, в верхней части расположена надпись “КРАСНОЗНАМЕННАЯ ОРДЕНА УШАКОВА 1 СТЕПЕНИ”, в нижней части в обрамлении звездочек изображение двух перекрещенных адмиралтейских якоря.

Все изображения и надписи выпуклые.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм повторяющей цвета орденов Боевого Красного Знамени и Ушакова 1 степени с желто-синими полосками шириной по 2 мм в центре и по краям.

На оборотной стороне колодки расположено приспособление для крепления медали к одежде.

Описание удостоверения к медали «90 лет Днепровской Военной Флотилии»

Удостоверение к медали «90 ЛЕТ ДНЕПРОВСКОЙ ВОЕННОЙ ФЛОТИЛИИ», (далее удостоверение) имеет форму книжки размером 120 х 175 мм, выполненной из бумвинила светло-синего цвета.

На лицевой стороне удостоверения имеется надпись желтым цветом «УДОСТОВЕРЕНИЕ К МЕДАЛИ «90 ЛЕТ ДНЕПРОВСКОЙ ВОЕННОЙ ФЛОТИЛИ».

На левой внутренней стороне удостоверения располагается по центру цветное изображение медали «90 ЛЕТ ДНЕПРОВСКОЙ ВОЕННОЙ ФЛОТИЛИИ», внизу место для порядкового номера.

В верхней части правой внутренней стороны удостоверения указывается фамилия, имя, отчество награжденного. Ниже по центру надпись – «НАГРАЖДАЕТСЯ ПАМЯТНОЙ МЕДАЛЬЮ «90 ЛЕТ ДНЕПРОВСКОЙ ВОЕННОЙ ФЛОТИЛИИ», в нижней части помещена надпись – «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА КИЕВСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ТОВАРИЩЕСТВО ВЕТЕРАНОВ РАЗВЕДКИ ВМФ» и подпись председателя. Далее располагается место для печати, дата награждения и надпись – «г. КИЕВ».

 

 

Сергей
В 74 году закончил Пинский учебный отряд, Школу оружия, правда служил на КСФ БЧ-2, именно поэтому хо
Чернолевский Андрей
Нужна информация о боевых действиях Днепровской флотилии в Беларуссии ,(желательно в Гомельской обл,

 

17.11.2017
Товарищество ветеранов Разведки ВМФ © 2017