ГлавнаяУставРегистр. документыРегалии организацииСтруктура организации
Главная
Новости Кают-Компании
Наша видеохроника
Новости партнёров
Наши проекты
Конференции
Экспедиции
Презентации
Пресс-конференции, СМИ о нас
Наши издания
Наша поэзия
Статьи
Списки
Ищем родственников погибших воинов
———————————————
Поиск
Гостевая
  stal
 
 war book
 
Гарант и Партнеры
 
Military Крым
 
  stal
 
 pamyat
 
 znam
 
 monjetta
 
 САЙТ О ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННЫХ ЛЮДЯХ, РАДЕЮЩИХ ЗА СВОЁ ОТЕЧЕСТВО
373,847Посетителей:
152Посетителей сегодня:
162Посетителей вчера:
3,614Просмотров этой страницы:
21Вы просмотрели страниц:
Locations of visitors to this page

 

 

 

 

 

Главная arrow Экспедиции arrow Экспедиция в Карпиловку
Экспедиция в Карпиловку

Истрико-географическая экспедиция в район сел Карпиловка и Выползов

10 июня 2012 года состоялась истрико-географическая экспедиция поисковой группы Киевской общественной организации «Товарищество ветеранов разведки ВМФ» в район сел Карпиловка и Выползов Козелецкого района Черниговской области. В состав поисковой группы вошли заместитель председателя совета организации Чудновец А.Н. и члены организации Швачко А.В., Гордиенко С.В. и Проходен Н.И. В селе Карпиловка было проведены встречи с ветеранами, участниками боевых действий в годы Великой Отечественной войны:

  • Титок Николаем Павловичем, 1920 г.р., настоящим героем войны, участником обороны Севастополя, краснофлотцем-пулемётчиком в составе 97 бригады морской пехоты. Принимал участие о оборонительных боях с августа 1941 по июнь 1942 года. Дважды тяжело ранен и отправлен на корабле из Севастополя в тыл. Получил инвалидность, но снова добровольцем ушел на фронт. Самая дорогая для него награда, он сказал, — это жизнь! А из медалей — «За оборону Севастополя».
  • Музыкой Петром Павловичем, 1912 г.р. (в сентябре 2012 года ветерану исполниться — 100 лет!). Пётр Павлович красноармейцем, сапёром участвовал в обороне города Киева, попал в окружение, партизанил на Черниговщине в составе отряда Ю. Збанацкого. Затем освобождал нашу столицу Киев, дошел с боями до Будапешта, был тяжело ранен. Закончил войну на Дальнем Востоке, громил японскую военщину.
  • Овсяником Михаилом Григорьевичем, 1924 г.р., партизан в 1941–1943 годах, затем гвардии рядовой 3-го гвардейской воздушнодесантной дивизии. Прошел с боями всю Украину, был ранен. День Победы встретил в Австрии вместе с союзниками. Награждён орденом «Красной Звезды», медалью «За Отвагу».

Ветеранам — героям были вручены памятные знаки «Воин-фронтовик 1941–1945 годов».

Сыновья благодарность Вам наши дорогие отцы, деды и прадеды за нашу Жизнь и Свободу! Дай Бог Вам здоровья!

Поисковая группа так же побывала на месте проведения археологических работ у села Выползов. Работы проводит Выползовский отряд левобережной экспедиции института археологи НАН Украины под руководством члена-корреспондента НАН Украины, д.и.н. Моця А.П. и старшого преподавателя ЧГПУ им. Т.Г. Шевченка к.и.н. Скорохода В.М. Раскопки ведутся на месте древнерусского городища 10 столетия. Найденные экспонаты и методика проведения данных раскопок нас впечатлили. Вот так по крупицам изучается история! Нам это знакомо. Спасибо Вам коллеги! До новых встреч!

Фото

Братская могила в с. Карпиловка.Беседа с героем обороны Севастополя морским пехотинцем краснофлотцем Титок Н.П.Участник обороны Севастополя 1941–1942 годов краснофлотец Титок Н.П.
   
Вот он послужной список героя Севастополя Титка Н.П.Ветерану Титок Николаю Павловичу — 92 года! Здоровья Вам!Все, что можем. Вручение памятного знака «Фронтовик 1941–1945 гг.»
   
Фото на память: Чудновец А.Н., Титок Н.П. и Проходен Н.И.Встреча с ветераном ВОВ Музыкой П.П.Участнику обороны 1941 г. и освобождения Киева 1943 г. солдату Музыке П.П. в сентябре исполниться — 100 лет!
   
Вручение памятного знака Музике П.П.Награду историку-краеведу Проходену Н.И. вручает заслуженный врач Украины Грек В.П.Рассказ о войне ведет 88-летний солдат Овсяник М.Г.
   
Кавалер ордена Красной Звезды гвардии сержант Овсяник М.Г. воевал в составе 3 гв. воздушно-десантной дивизии.Зачарована Десна...Члены поисковой группы Проходен Н.И., Швачко А.В. и Чудновец А.Н. встретились с историком-краеведом Лавренчук П.Я. (второй справа).
   
В гостях у членов археологической экспедиции, проходящей у с. Выползов.Идут археологические работы на месте древнерусского городища 10 века.Первые результаты археологической экспедиции.
   
Один из руководителей археологической экспедиции к.и.н. Скороход В.М. демонстрирует найденные раритеты.У Проходена Н.И. в составе археологической экспедиции работает сын Юрий — студент ЧГПУ.Чудновец А.Н., Проходен Ю.Н., Проходен Н.И., Лавренчук П.Я. и Скороход В.М.
   
 
Скороход В.М., Проходен Н.И., Сытый Ю.М., Капустин К.М., Лавренчук П.Я. и Швачко А.В. Спасибо Вам друзья!Карта района сел Карпиловка и Выползов. 

 

 

 

Сергей
В 74 году закончил Пинский учебный отряд, Школу оружия, правда служил на КСФ БЧ-2, именно поэтому хо
Чернолевский Андрей
Нужна информация о боевых действиях Днепровской флотилии в Беларуссии ,(желательно в Гомельской обл,

 

17.11.2017
Товарищество ветеранов Разведки ВМФ © 2017